Добавлено: 19-01-2011
Загрузил:
Виктор Тихорецкий, место: 3
(
Отправить ЛС )

(
123) |

(
0) |

(
0)
Описание:
Больше двух лет подростки села Полётное работали в отряде милосердия: помогали одиноким и пожилым односельчанам. Хоть их и прозвали «тимуровцами», но трудились они за деньги. 1530 рублей в месяц – именно такая сумма была прописана в договоре, но, как выяснилось позже, это не все выплаты, которые полагались ребятам.
Было установлено, что срочные трудовые договоры заключались с несовершеннолетними. Они выполняли определенную работу, однако заработную плату в надлежащем размере им не выплачивали. Выплачивалась только материальная поддержка в виде 1530 рублей.
Трудовые договоры с подростками от лица администрации заключала глава села Любовь Рубанцова. По закону она – как работодатель – должна была выплачивать еще и минимальную зарплату. Таким образом, у поселковой администрации перед детьми накопился полумиллионный долг.
О недостающих выплатах юные жители Полетного узнали совершенно случайно спустя 2 года: кто-то из взрослых увидел по телевизору передачу, где описывалась схожая ситуация. Не долго думая, родители «тимуровцев» обратились в суд и выиграли. Положительное решение принято уже по 27 искам. Глава села уверена в том, что никому ничего не должна. Свою точку зрения она намерена доказывать в Верховном суде. С ней соглашаются и некоторые односельчане, кто постарше. Вспоминают, что в свое время немощным «тимуровцы» помогали безвозмездно.
Временное трудоустройство подростков – краевая программа. Успешно действовала несколько лет. Теперь чиновники думают: как и что нужно изменить, что избежать в дальнейшем подобной казуистики в законе.
Что касается администрации села Полетное, то ей предстоит решить непростую задачу: где взять деньги, чтобы расплатиться с юными работниками? Полмиллиона для небольшого села – огромная сумма.
Каналы:
Новости
суд
тимуровцы
Полетное
Хабаровский
край