Ведьмак 3: дела государственной важности — прохождение

Алан-э-Дейл       20.12.2022 г.

Если Радовид выживет

Как и положено, судьба правителя Редании очень сильно скажется не только на его стране но и на обстановке во всей вселенной Ведьмака. Также оставить Радовида в живых даже проще, чем убить, ведь для этого надо просто провалить задание. Для этого надо просто не начинать выполнение мисси до задания «По тонкому льду» и всё – игра автоматически засчитает квест проваленным.

Мир же будут ждать следующие последствия:

Естественно Радовид останется жив; Редания под руководством своего жестокого, но мудрого правителя победит в войне оккупантов из Нильфгаарда; Эмгыр вар Эмрейс умрёт из-за предательства своих приближённых; Охота на ведьм продолжится и разрастётся на всю страну, а не крупные города как было раньше

В этом случае пострадают некоторые чародеи знакомые Геральта; Закончив с чародеями и магами охотники переключатся на нелюдей: низушков, эльфов, краснолюдов; Также стоит обратить особое внимание – в данном случае невозможно получить концовку, в которой Цирилла становится новой императрицей Нильфгаарда

Как начать

В конце “Сейчас или никогда”, когда Трисс Меригольд будет поспешно усаживать чародеев на корабль, Дийкстра пригласит Геральта встретится с ним для важного разговора на чердаке борделя “Пассифлора” в Новиграде. Прибыв на место, попасть в потайную комнату просто так будет невозможно

По этой причине поговорить с хозяйкой борделя Маркизой Серенити, которая пропустить Белого волка в оплот заговорщиков

Прибыв на место, попасть в потайную комнату просто так будет невозможно. По этой причине поговорить с хозяйкой борделя Маркизой Серенити, которая пропустить Белого волка в оплот заговорщиков.

Попав в итоге на чердак, нас встречает Дийкстра. В независимости от выборов в диалоге с ним появится Вернон Роше. Он был ключевым персонажем в одной из веток в Ведьмак 2: Убийца Королей, поэтому очень хорошо знаком с Геральтом.

Мужчины вводят Геральта в курс дела по поводу политической ситуации и их планов по поводу Радовида. Но для начала нужно найти третьего участника заговора, который недавно пропал. И только ведьмак как лучший следопыт может его отыскать. Приняв предложение, отправляемся к блокпосту реданских солдат рядом с меткой Приграничный пост.

Судьба персонажей

Цирилла

Ее судьба напрямую зависит от основного финала:

  • В 1-й концовке мы не узнаем о том, что случилось с девушкой после того, как она прошла в портал. Она либо пропала, либо умерла.
  • Во 2-й концовке девушка поедет в Нильфгаард, где Эмгыр сделает ее Императрицей.
  • В 3-й концовке девушка наконец-то сможет стать ведьмаком. Вначале она будет путешествовать в компании Геральта, а затем начнет охотиться на монстров в одиночку. Истории о пепельноволосой красавице разлетятся по всем северным землям.

Геральт

Его судьба зависит от основного финала (он может попросту погибнуть), а также от того, кого он выбрал в качестве любовного интереса:

  • Йеннифэр. Чтобы остаться с черноволосой чародейкой, необходимо пройти дополнительную миссию «Последнее желание», а потом сказать ей, что мы все еще любим ее, даже несмотря на отмену желания. В результате Геральт и Йеннифэр наконец-то осядут и начнут счастливую совместную жизнь.
  • Трисс. Чтобы выбрать рыжеволосую чародейку, необходимо пройти дополнительную миссию «Сейчас или никогда», признавшись при этом в любви девушке и попросив ее не уходить. В результате Геральт и Трисс начнут счастливо жить в Ковире. Волшебница станет советницей короля, а «Белый Волк» будет изредка брать заказы на чудовищ.
  • Одинокий волк. Если в ходе прохождения игры Геральт скажет, что любит как Трисс, так и Йеннифэр, то в конце его бросят обе девушки. В результате он продолжит выполнять заказы на убийство монстров, изредка горюя об утраченной любви. Этот финал можно также получить, отвергнув обеих чародеек.

Эмгыр вар Эмрейс

  • При убийстве Радовида и Дийкстры императору Эмгыру удастся захватить все Северные королевства. После этого он уничтожит всю оппозицию среди приближенных ему людей.
  • Если оставить в живых Радовида или поддержать Дийкстру, то Нильфгаард проиграет, а Эмгыра убьют собственные приближенные.

Кровавый Барон

  • При освобождении Духа леса он поможет детям спастись от ведьм, но лично разрушит деревню Штейгеров. В ходе наказания Анна умрет, а Барону не удастся перенести смерть супруги и в итоге он повесится. Его люди выйдут из-под контроля и начнут грабить крестьян, живущих неподалеку.
  • При убийстве Духа леса, охотники за чародеями повесят нескольких жителей Штейгеров, но в целом деревушка не пострадает. Анна сойдет с ума, но не умрет, а Барон решит отвезти ее к знахарю. Его люди выйдут из-под контроля и начнут грабить крестьян, живущих неподалеку. Дети из приюта будут убиты ведьмами.
  • Можно попробовать освободить Дух леса и при этом не допустить смерти Барона и Анны. Для этого нужно помочь духу еще до того, как о нем расскажут ведьмы. Освободите его, проведя соответствующий ритуал, а затем продолжайте выполнять основной квест. Ведьмы направят вас в деревушку, где вы сможете сообщить старосте, что уже разобрались с проблемой. Потом вернитесь к страшилам и поговорите с ними – диалог будет идентичен тому, как если бы вы убили духа. Они не накажут Анну, поэтому вам удастся ее спасти. В результате Барон уедет с ней к знахарке. Однако хоть вы и освободили духа, но он не станет спасать детей, поэтому они все равно умрут.

Кейра Мец

  • Убедите чародейку поехать в Каэр Морхен. Там она познакомится с Ламбертом и между ними закрутится роман. После битвы в крепости они решат отправиться в совместное путешествие по миру.
  • Позвольте чародейке поехать к Радовиду. Ей не удастся убедить короля остановить охоту на волшебников, поэтому ее сожгут на костре. Этот финал также ждет Кейру, если вы не выполнили ее второстепенные задания.
  • Можете собственноручно убить колдунью.

Ублюдок Младший

  • При убийстве бандита его место решит занять допплер Дуду. Он перестанет заниматься криминальными делишками, и его бизнес быстро расцветет.
  • Если пощадить бандита, то его дальнейшая жизнь окажется хуже смерти. Он потеряет уважение и покровительство, опустившись на дно преступного мира Новиграда.

Чародеи

  • При спасении чародеев в рамках задания Трисс они смогут безопасно уйти из Новиграда, однако тогда Радовид примется за убийство нелюдей.
  • Если отказаться помогать колдунам, то охотники всех их перебьют.

Сара (прибожек)

  • Можете выгнать Сару из дома. В этом случае вы повстречаете ее перед Лысой горой – она будет стоять возле Ивасика.
  • Позвольте Саре остаться. В этом случае вам удастся повстречать ее в доме Корина.

Это все основные и второстепенные концовки, которые имеются в The Witcher 3: Wild Hunt. Надеемся, что наше руководство поможет вам получить лучший финал.

Где находится Шепчущий холм на карте в «Ведьмак 3»

Это место обозначено на карте мира как Стародавний дуб. В отличие от многих квестовых локаций, о нем можно узнать случайно или найти во время исследования карты еще до выполнения сюжетных заданий. Пропустить его невозможно – могучее дерево на вершине огромной горы хорошо заметно, если ваш персонаж путешествует по окрестностям. Будьте аккуратны: рядом с местом, где расположен вход, бродит сильный волколак 6-го уровня, который очень быстро отхиливается поблизости от холма.

Дух в пещере с виду неопасен: это просто шевелящееся корневище дерева с мерзкими отростками. Знакомство с ним до принятие квеста «Шепчущий холм» — непременное условие для того, чтобы спасти всех положительных персонажей. Только в этом случае в диалоге с Марой в ответ на просьбу освободить ее появляется реплика «Я должен подумать». После знакомства с Анной в приюте на Кривоуховых топях Мара расскажет Геральту, что детям из приюта грозит опасность, но она может помочь.

Выбор завершения квеста

После того, как сцена с Филиппом и Радовидом закончилась, Геральт и его союзники празднуют вместе. Тем не менее, просьбы прерываются, когда Дейкстра предает Роша, Талера и Вес. Он намеревается убить их и дает вам возможность уйти .

Если вы говорите «Не позволю тебе убить» Их. Quot;

Геральт отказывается оставить некоторых своих лучших друзей умирать, и вам придется сражаться с Дейкстрой и его людьми . У вашего бывшего союзника есть большой топор, но остальная часть его команды — обычные человеческие враги, так что борьба довольно проста . Просто используйте свой любимый стиль боя, чтобы победить их. Смерть Дейкстры положила конец поиску .

Если вы говорите «Делай, что хочешь».

Немногое происходит сразу после выбора этого параметра диалогового окна. Геральт оскорбляет Дейкстру и покидает территорию. На этом квест подходит к концу , и, пока вы его не видите, Рош, Вес и Талер умирают.

Сюжетные концовки «Ведьмак 3»

Каждая из трех потенциальных концовок напрямую зависит от ваших действий ближе к финалу игры. В частности, речь идет о решениях, принятых по ходу основных заданий «Подготовка к битве», «Пейзаж после битвы» и «Последние приготовления». Прежде чем продолжить статью, спешим вас предупредить: далее будут спойлеры! И в первую очередь сюжетные концовки связаны с Цири, являющейся предназначением Геральта.

Концовка №1 — Цири становится ведьмачкой

Условие: три или больше положительных действия из списка ниже, без посещения Эмгыра.

Если во время заданий «Подготовка к битве», «Пейзаж после битвы» и «Последние приготовления» Геральт выберет более позитивные действия, то вы увидите данную концовку

Также важно, чтобы во время задания «Пейзаж после битвы» Геральт не посещал императора

После событий на Ундвике Геральт отправляется на встречу с Эмгыром вар Эмрейсом, чтобы сообщить о жертве его дочери, которая не позволила Белому Хладу поглотить землю. Затем он возвращается на бывший форпост в Белом саду, где от наемного кузнеца получает специально изготовленный для него серебряный меч. Далее он встречается в таверне с Цири, которой дарит свой новый ведьмачий меч — инструмент, который она захочет опробовать в полевых условиях.

Концовка №2 — Цири становится императрицей Нильфгаарда

Условие: три или больше положительных действия из списка ниже, плюс сопровождение Цири к Эмгыру.

Эту концовку вы увидите в том случае, если Геральт все также во время заданий «Подготовка к битве», «Пейзаж после битвы» и «Последние приготовления» выбирает позитивные действия, но также в квесте «Пейзаж после битвы» встречается с императором. А Нильфгаард выигрывает войну.

После действий на острове Ундвик Геральт оказывается в таверне Белого сада. За окном зима. Золтан и Лютик спорят о том, когда герой простит себя. Геральт отправляется в соседнюю хижину, чтобы встретиться с охотником. Побеседовав с ним, вы узнаете, куда нужно следовать дальше.

В новом месте вы встретите Цири. После возвращения в таверну вы обнаружите группу нильфгаардских солдат, которые должны сопроводить Цири во дворец. Девушка сообщит Геральту, что единственный способ повлиять на события в мире — взойти на трон Нильфгаарда. После трогательного прощания герои расстаются.

Концовка №3 — Цири умирает

Условие: три или больше отрицательных действия из списка ниже.

Расценивайте этот вариант как худший финал «Ведьмак 3». Вы должны принимать отрицательные решения во время заданий «Подготовка к битве», «Пейзаж после битвы» и «Последние приготовления», а также довести Цири до потери веры в себя во время последнего столкновения с Белым Хладом.

Спустя неделю после событий на Ундвике Геральт возвращается в Кривоуховы топи, чтобы отомстить Пряхе, которая украла медальон Цири. При помощи оборотня Геральту удается победить Пряху и ее чудовищных союзников. В конце игры мы видим Геральта, окруженного толпой монстров посреди болота. Его окончательная судьба остается неизвестной.

Таким образом, можно подвести итог и выделить положительные и отрицательные действия.

Положительные решения:

  • «Пейзаж после битвы»: сыграйте с Цири в снежки и сразу же отправляйтесь в Велен.
  • «Последние приготовления»: в Ложу Чародеек Цири должна поехать одна, без сопровождения.
  • «Подготовка к битве»: Цири должна получить разрешение от Геральта на то, чтобы разгромить лабораторию; Геральт вместе с Цири посещают могилу Скьялля.

Отрицательные решения:

  • «Пейзаж после битвы»: вместо снежков напиться с Цири; сопроводить Цири к Эмгыру и забрать деньги.
  • «Последние приготовления»: в Ложу Чародеек Цири должна поехать вместе с Геральтом.
  • «Подготовка к битве»: не позволять Цири громить лабораторию; не посещать вместе с Цири могилу Скьялля.

Что делать, если нет Роше у дерева висельников

Если согласится с предложением Вернона Роше, следующим этапом будет встреча с ним у Дерева Висильников. Сюда также можно добраться с помощью быстрого перемещения. Роше стоит у костровища рядом с деревом.

Некоторые игроки отмечают баг, связанный с неправильной работой внутриигровых скриптов. Если требуемого НПС нет в условленном месте, следует принять задание «Смертельный заговор» и в ходе его выполнения несколько раз проверить окрестности у Дерева Висельников. Этот баг не появляется, если после разговора в шахматном клубе не выполнять другие задания, а стразу же отправиться в лагерь партизан.

А пока Геральт и Вернон будут обговаривать план действий, Бьянка со своими солдатами нападет на нильфов.

«Если не хочешь моей погибели» — прохождение квеста

Добравшись до назначенного места, сразу же замечаем небольшой лагерь, а вместе с ним и храп нашего героя.

Если же вы добрались до нужного места не со стороны лагеря, а со стороны пещеры и попытались в неё зайти — сразу же появится Франсуа и остановит вас, предложив поговорить в лагере. Иначе ваш разговор может разбудить тварь, живущую в пещере. Каким бы способом мы не пересеклись с горе-рыцарем, далее предстоит разговор о предстоящем подвиге.

Интересно! Если до этого заказа вы уже успели выполнить побочный квест “Песнь рыцарского сердца” и во время прохождения спрашивали у распорядителя турнира о “Равиксе из Черторога” или “Геральте из Ривии герба Мост”, то сможете представиться одним из этих имен. Если нет, то всё как обычно — Геральт из Ривии, ведьмак.

Поговорив с рыцарем, станет понятно, что ни с кем расправляться он не спешил и просто две недели отсыпался в лагере, да пировал. Но тут, чтобы не казаться трусом перед Геральтом, Франсуа решит, что время пришло, и соберется в пещеру прямо сейчас.

Квест «Равновесие в природе»: убить чудовище или нет?

От вашего дальнейшего решения зависит судьба василиска, концовка задания и последствия. Как лучше поступить, убить или нет? Решайте сами.

Варианты ответа:

  • Пойдём вместе на чудовище — монстр всё равно остаётся монстром, каким бы редким он ни был. К тому же, он убил уже много людей, и, наверняка, продолжит убивать беззащитных торговцев. Василиск — это вам не домашний питомец, которого можно держать на поводке. Силовой вариант решения проблемы приведёт к плохой концовке задания.
  • Не будем убивать василиска — Рубайлы очень удивятся такому ответу, но перечить не станут. Всё-таки это вымирающий вид, да и граф пообещал хорошее вознаграждение. Мирный путь решения проблемы приведёт к хорошей концовке.

Если вы решили убить василиска, то после небольшой кат-сцены начнётся сражение с боссом. Советую заранее использовать Иволгу, чтобы не получить отравление. Иокаста будет постоянно находиться в воздухе, поэтому, чтобы она спустилась вниз, используйте Аксий. Чудище сразу же упадет на землю, где будет уязвима для серебряного меча. После нескольких секунд она снова взлетит в воздух, поэтому трюк с Аксией придется регулярно повторять. Кожа василиска очень восприимчива к огню, поэтому в бою нам поможет Игни и бомба Танцующая Звезда.

После боя Рубайлы поблагодарят Геральта за славный бой и бросят ему кошель с 400 кронами за помощь. Для гильдии они возьмут хвост чудища и несколько чешуек, а Геральту как всегда достанется голова-трофей и различные ресурсы. Трофей довольно неплохой, добавляет 1% к шансу отрубить конечность, собрать дополнительные травы, получить дополнительный опыт за добивание человека или чудища.

Кроме трофея и кошеля с монетами Геральт получит постоянную скидку у всех оружейников и бронников Туссента за помощь бочарной гильдии. А вот травники и алхимики, наоборот, поднимут цены по просьбе графа Бориса.

Интересно! Если спустя несколько дней вернуться к гнезду василиска, то можно будет обнаружить надгробие, посвященное Иокасте, на котором красуется гравюра в виде лапы последнего серебристого василиска.

Если вы решили пощадить василиска, то граф будет бесконечно рад такому решению, а вот братья по оружию удивятся. Борис сдержит слово и возместит Рубайлам потраченное время вдвойне, а они поделятся с Геральтом 350 кронами. Сам Борис ещё и Геральту копеечку даст за сотрудничество. Какие нас ждут последствия?

  • Граф Борис теперь сутками будет наблюдать за василиском, парящим в небе, и следить, чтобы она ни на кого не нападала.
  • Цены у алхимиков и травников снизятся, а вот у оружейников и бронников повысятся, потому что гильдия будет недовольна.
  • Все подъезды к землям графа будут перекрыты постами и стражниками, и никого сюда больше пускать не буду. Кроме Белого Волка, конечно. На землях графа он всегда будет желанным гостем.

Братья по оружию: Скеллиге

Острова Скеллиге – это средоточие силы и воли, где Геральта ждут верные друзья и братья по оружию.

Для того чтобы заручиться их поддержкой в обороне Каэр Морхена предстоит выполнить серию квестов:

  • «Король умер — Да здравствует король» — где предстоит узнать о сложных характерах и проблемах детей Краха ан Крайта;
  • «Избранник богов» — где ведьмаку необходимо помочь Керис в снятие проклятия с ярла;
  • «Владыка Ундвика» — где Геральт отправляется по следам Хъялмара и убивает великана;
  • «Королевский гамбит» — где в руках ведьмака будет судьба всех островов;
  • «Коронация» — где предстоит оценить последствия принятых ранее решений.

Завершив данную серию заданий и обратившись к Краху ан Крайту за помощью, Геральт поведает о том, что нашёл Цири. Крах предложит привести ведьмачку на Острова и обещает полную защиту, но не может оставить свою страну без воинов.

Несмотря на это, Крах за помощь Геральта предложит забрать легендарный меч Зимы, который, по его мнению, поможет ведьмаку в битве с Дикой Охотой.

Также можно поговорить с Керис, но даже невзирая на то, стала она королевой или нет, на её помощь рассчитывать не стоит по вполне понятным причинам, о которых она и расскажет за разговором.

А вот на помощь Хьялмара можно и нужно рассчитывать. Он сразу же согласиться оказать поддержку, и в зависимости от того, сколько его людей вы смогли спасти в квесте «Владыка Ундвика», приплывёт один или в компании братьев по оружию.

Мышовур – это старый друг Геральта, для которого Цири также важна, ведь он знал и заботился о ней буквально с пелёнок.

Друид бросит все заботы и отправиться в Каэр Морхен.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.